Forse
non tutti sanno che il nostro ingresso nel campo
della ristorazione risale
al 1931, quando
Francesco Testa, nostro capostipite,
decide di aprire un ristorante a Monteverde. Le
specialità romane e nazionali eseguite
con perizia ed amore incrementano la notorietà
e la clientela.
Un triste giorno del 1958, il locale di via Sebastiani
viene espropriato.
Ma non tutti i mali vengono per nuocere perché
Francesco Testa, senza perdersi d'animo, acquista
l'attuale sede di
via dei Genieri, e quando, nel
1960 viene inaugurata la prima sala egli non può
che dedicarla a sora Anna, sua fedele compagna
ed insostituibile collaboratrice. Il successo,
comprovato dalla frequenza nel locale di
famosi personaggi dello spettacolo, dello sport, della
politica e della nobiltà romana, continua
e nel 1970 si festeggia l'apertura della sala
che possiamo definire il fiore all'occhiello del
ristorante: "L'Antro de Checco". Quando
nel 1971, il maestro dell'arte culinaria Luigi
Carnacina viene a visitarci, con una affettuosa
dedica a Romolo, sancisce l'alta qualità
delle nostre prestazioni, che sarà ribadita,
nel 1973, dalla vincita del concorso "Posata d'oro"
indetto dal quotidiano "Il Tempo",
abbinando alle portate vari tipi di vini custoditi
gelosamente, nella splendida e originale cantina,
scavata nel tufo da Sor Checco nel 1964.
Nel 1976 avviene il passaggio di consegne alla
seconda generazione Romolo e Lidia, e le attestazioni
di stima continuano con l'acquisizione di svariati
diplomi finché, nel 1985, viene attribuito
il riconoscimento più meritato al nostro
fondatore: il diploma al merito per gli oltre
40 anni di attività. Questo esempio di
dedizione al lavoro stimola i nipoti Francesco,
Andrea, Romolo Alessio, e il giovane Tiziano Anna
che nel 1990 subentrano aprendo così il
passo alla terza generazione. I giovani fratelli
cominciano la ristrutturazione del ristorante
e insieme all'aiuto di papà Romolo realizzano
il loro sogno di poter avere un magnifico parco
per fare da cornice a tutte le ricorrenze.
Nel settembre del 2000, dopo la tragica scomparsa
di papà Romolo, i fratelli continuano a
realizzare l'ultimo desiderio del padre e aprono
la pizzeria che chiameranno "la Pizza de Checco".
A seguito delle numerose richieste dei nostri clienti, nel luglio 2011, nasce la società di catering "Terza Generazione", per portare la nostra esperienza e le nostre specialità ovunque voi desideriate.
La nuova iniziativa, in questi pochi mesi, ha già ottenuto diversi successi nell'organizzazione di numerosi eventi per aziende e privati.
Grazie alla profesionalità e l'impegno profusi nel lavoro, i fratelli Testa sono stati premiati dalla provincia di Roma con l'onorificienza di "Cavalieri del Commercio".
Ma non pensiate che le cose finiscano qui perché,
buon sangue non mente e di nostre generazioni
ne dovrete sopportare ancora tante!
|
|